Atletica: Ida Mastrangelo vince il trofeo Nazionale Cadette di marcia

ALTRI SPORT
Antonio Bargelloni
22.03.2016 13:10

Ancora un alloro per Ida Mastrangelo, la marciatrice classe 2001 ultima promessa taragata Atletica Don Milani Mottola. La cugina di Antonella Palmisano è svettata domenica a Cassino (Frosinone) nel Trofeo Nazionale Cadette, vincendo a mani basse la gara sulla distanza di 4 km. Grazie alla sua vittoria e ai piazzamwenti delle sue compagne di squadra, la Don Milani si è classificata al secondo posto della classifica per società nella categoria delle Under 15, superata soltanto dalle Fiamme Gialle G. Simoni: 160 i punti della società “satellite” del Gruppo Sportivo della Guardia di Finanza, contro i 145 del club jonico, presente con meno atlete (portavano punteggio le prime 3 classificate).
La gara rientrava nell'ambito dei Campionati Italiani Individuali su strada (prima prova dei Societari) che assegnavano i titoli tricolori delle categorie maggiori, Seniores, Promesse, Juniores (20 km), e Allievi (10 km), maschili e femminili. Per le categorie Cadetti (6 km) e Cadette (4) sono da consiiderare alla stregua di un campionato italiano, pur non pordandone il nome.
Nel dettaglio della 4 km,  la Mastrangelo, lo scorso ottobre laureatasi campionessa italiana su pista della categoria,   domenica ha chiuso in  con 20'06'' precedendo di 18 secondi Sara Puglisi (Sport Club Merano) e di 27 Alice Leonardi (Freelance Atl. Zafferana). I piazzamenti delle altre allieve di Tommaso Gentile: al 13° posto Veronica Vinci (22'05''), al 24° e 25° posto rispettivamente Cristina Tagliente e Arianna Greco (23'51'' e 24'04''), al 39° posto Lisa Semeraro (26'05). In totale sono state 49 le atlete partecipanti nella categoria.
Tra i Cadetti, brillante il terzo posto conseguito da Carmine Greco, che ha chiuso i 6 km in 30'30'', preceduto soltanto daq Davide Finocchietti (Atl. Libertas Runners Livorno) primo in 29'25'' e Aldo Andrei (Gs Valsugana Trentino) secondo in 30'17''.
Nella 10 km Allieve, nono posto per Alessandra Lentini che ha chiuso in 53'43'' la gara dominata dalle gemelle Anthea e Angelica Mirabello (Fiamme Gialle G. Simoni) con i tempi di 50'32'' e 51'00.
La giornata è stata caratterizzata anche dal rientro alle gare di Vito Minei dopo il titolo italiano indoor vinto il mese scorso ad Ancona: il marciatore laertino che gareggia da qualche anno con la maglia cremisi delle Fiamme Oro ha concluso la 20 km in 1h25'58', quarto tra le Promesse, la gara vinta da Federico Tondonati (Aeronautica Militare) in 1h21'56'' sull'altro pugliese Francesco Fortunato (Fiamme Gialle), secondo in 1h22'57'', e su Leonardo Dei Tos (Athletic Club '96 AE Spa Bolzano) terzo in 1h22'57''.