Nonostante il covid, è un Taranto sempre tosto

Dopo 40 giorni, i rossoblu pareggiano 0-0 ad Altamura, ma recriminano per le numerose occasioni sprecate

TARANTO
31.01.2021 16:27

Foto Walter Nobile
(Di Cosimo De Bartolomeo) Termina a reti bianche allo stadio “D'Angelo” l'incontro tra Altamura e Taranto. La squadra di Laterza torna in campo dopo 40 giorni di inattività causa Covid-19.,Giuseppe Laterza non cambia, avanti con il 433. Sconfessate tutte le indicazioni della vigilia. Al "Tonino D'Angelo" di Altamura, il tecnico rossoblu non rinuncia a Falcone, uno dei più in forma prima dello stop forzato per covid, lanciando dal primo minuto Diaz e Tissone, al debutto ufficiale. La vera sorpresa è rappresentata da Gianluca Mastromonaco, tornato a disposizione nonostante fosse stato un dubbio per tutta la settimana. Sacrificati Diaby e Abayian, cominceranno dalla panchina con Caldore. In difesa torna Ferrara dopo il lungo stop per infortunio. Davanti ad Alex Sposito, Boccia. Guastamacchia, Gonzalez (preferito a Rizzo) e Ferrara; Matute, Tissone e Marsili in mediana, Falcone, Diaz e Mastromonaco a comporre il tridente offensivo. Partita molto vivace dai ritmi elevati specie nella prima frazione di gioco che vede protagonista l'estremo difensore murgiano. Diaz si rende pericoloso al 15' con un tiro murato dalla difesa biancorossa; pochi minuti dopo si fanno vivi i padroni di casa con Errico che spreca da buona posizione. Intorno alla mezz'ora il Taranto sfiora ancora il vantaggio con Gonzales prima e con Falcone dopo che dal limite trova l'opposizione di Donini. Sul successivo corner Guastamacchia di testa manda di poco a lato. Sul finale di tempo Diaz trova nuovamente la risposta di Donini ancora provvidenziale. La ripresa inizia sempre con il Taranto minaccioso con Diaz che di testa va vicinissimo alla prima marcatura con la maglia rossoblu. Donini ancora sugli scudi. Il Taranto comincia ad accusare la stanchezza dovuta dallo stop forzato e i padroni di casa prendono possesso della partita. Spano impegna severamente Sposito che si ripete poi al 60' sull'ex Croce. Breack del Taranto che si divora il gol dell' 1-0 con il neo acquisto Tissone a porta vuota. Inizia cosi la classica girandola di sostituzioni ma è il Taranto a sfiorare il vantaggio al 93' con una traversa di Caldore sugli sviluppi di un corner battuto da Marsili. Taranto davvero sfortunato che probabilmente meritava anche qualcosa in più del pareggio visto il numero di occasioni pericolose nel corso dei novanta minuti.

LA CRONACA TESTUALE

90'+6' FINITA. Dopo oltre un mese, il Taranto riparte da Altamura collezionando un buon pareggio, considerando anche la non perfetta condizione atletica, proprio per il lungo stop. Rossoblu decisamente più pericolosi dei padroni di casa.

90'+4' Sugli sviluppi di un corner, Caldore colpisce di testa, Lanzolla svirgola sulla traversa. Taranto sfortunato.

90'+2' SOSTITUZIONE Nella Team Altamura, fuori Errico, infortunato, dentro Scarimbolo.

90'+1 Ammonito Errico per gioco scorretto.

90' Assegnati 4 minuti di recupero.

85' SOSTITUZIONE Nella Team Altamura, Langone per Guadalupi.

79" SOSTITUZIONE Ultimo cambio per il Taranto: Santarpia per un buon Mastromonaco.

78' SOSTITUZIONE Nella Team Altamura, Lo Russo per Casiello.

75' SOSTITUZIONE Nel Taranto, Caldore prende il posto di Ferrara.

74' Ammonito anche Alessandro Monticciolo, allenatore della Team Altamura, per proteste.

72' SOSTITUZIONE Nel Taranto Diaby per Matute.

72' SOSTITUZIONE Nella Team Altamura esce Spano entra Tedesco.

69' Sposito neutralizza in due tempi una punizione di Guadalupi.

68' SOSTITUZIONE Secondo cambio nel Taranto: Acquadro prende il posto di Tissone.

67' Ammonito Matute per gioco falloso bei confronti di Guadalupi.

66' Conclusione dal limite di Spano, sugli sviluppi del quarto corner, palla a lato abbondantemente.

62' Taranto sfora ancora il vantaggio: Mastromonaco serve in area Tissone che spedisce incredibilmente alto.

61' SOSTITUZIONE Nel Taranto, fuori Falcone dentro Calemme.

60' Croce, sugli sviluppi di un angolo, impegna severamente Sposito.

58' Primo ammonito della gara: è Giuseppe Laterza, tecnico del Taranto, per proteste.

55' Il match si infiamma: la Team Altamura risponde immediatamente con Spano, il quale impegna a terra Sposito.

54' Taranto ancora vicinissimo al gol: cross dalla destra di Falcone per la testa di Diaz che chiama al miracolo Donini.

46' Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

SECONDO TEMPO

45’+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO: 0-0 il risultato, ma il Taranto è stato decisamente più pericoloso dei padroni di casa.

45' Concesso un minuto di recupero.

38' Donini dice no a una sventola di Diaz, servito in area da Ferrara. Angolo.

31' Sugli sviluppi del corner, Donini concede subito il bis, questa volta sul colpo di testa di Guastamacchia.

30' Ci prova ancora il Taranto: Falcone dal limite, Donini devia in angolo.

29’ Marsili pennella una punizione per la testa di Gonzalez, che però spedisce a lato.

27' Sul capovolgimento di fronte, Falcone ci prova dal limite: conclusione ribattuta.

26' Team Altamura pericoloso: Errico ciabatta in area da buona posizione vanificando l'invito dell'ottimo Spano.

15' Taranto vicino al gol: Diaz, servito in area da Mastromonaco, si gira in area all'altezza del dischetto, ma viene murato provvidenzialmente dall'ex Lanzolla.

13’ Spano ci prova, conclusione sull’esterno della rete.

12' Ci prova Errico sugli sviluppi di una punizione, colpo di testa sul fondo.

1' Partiti.

PRIMO TEMPO

TEAM ALTAMURA-TARANTO 0-0

TEAM ALTAMURA: Donini, Errico (90'+2' Scarimbolo), Casiello (78" Lo Russo), Lucchese, Lanzolla, Russo, Lorenzo, Fedel, Croce, Guadalupi (85' Langone), Spano (72' Tedesco). Panchina: Bozzi, Terrevoli, Kanoute, Bozzi, Logoluso. All. Monticciolo.

TARANTO 433: Sposito; Boccia, Guastamacchia, Gonzalez, Ferrara (75' Caldore); Matute (72' Diaby), Tissone (68' Acquadro), Marsili; Falcone (61' Calemme), Diaz, Mastromonaco (79' Santarpia). Panchina: Ciezkowski, Rizzo, Shehu, Abayian. All. Laterza.

ARBITRO: Fabrizio Arcidiacono di Acireale. Assistenti: Nadir Bertozzi di Cesena e Michele Rispoli di Locri.

AMMONITI: Matute, Laterza (T); Errico, Monticciolo (TA)

Note: Angoli 7-6. Recuperi 1'/6'.

Brindisi: Esplosione in appartamento, due ustionati - Video
D/H: Bitonto, esiti tamponi ok. Mercoledì si torna in campo a Gravina