Basket: L'Anspi Santa Rita Taranto muove la classifica

BASKET
03.12.2015 00:19

Torna alla vittoria il quintetto di coach Mineo, che, nonostante le condizioni non ottimali, batte a domicilio la seconda in classifica, Pallacanestro Molfetta e interrompe la striscia negativa di tre sconfitte.
I pronostici alla vigilia davano poco credito alla squadra tarantina, che, arrivava in terra barese senza Di Gregorio, oltre al lungodegente Fanelli, e con i dubbi Cobianchi (uscito con una caviglia malconcia nello scorso match) e de Leonardis (influenzato). Nonostante ciò Sarli e compagni hanno sfoderato una grande prestazione, comandata sin dal primo possesso e mai messa in discussione, con picchi di vantaggio anche di +20. Questo successo rilancia le ambizioni dei tarantini, che rimangono a -4 dal terzo e quarto posto e sabato prossimo andranno a far visita al fanalino di coda Olympia Rutigliano per la seconda trasferta consecutiva. Una sfida da non sottovalutare, in quanto, soprattutto in casa, la squadra barese ha creato non pochi grattacapi alle squadre ospiti. Palla a due, quindi, sabato 05 Dicembre alle ore 19.
LA PARTITA: Coach Mineo si affida al doppio play già in partenza, per provare subito ad arginare la coppia Azzolini – Maggi, mentre in panchina siede anche Cobianchi. Inizio sprint per gli ospiti che guidati da un Sarli stratosferico (per lui 15 punti solo nei primi 10’) vola sul +10. Coach Azzolini si affidano al time-out e rientrano caricati. Azzolini piazza 6 punti consecutivi e rimette i suoi sul -6, prima di chiudere il quarto sul +8 Taranto (17-25). Nel secondo quarto la musica non cambia, la Santa Rita prova a scappare con un positivo Cobianchi che rileva Serpentino, ma i locali in attacco si affidano a Maggi che riesce a rendere il passivo a fine secondo periodo meno pesante (34-44). Nel terzo quarto Molfetta sembra voler cambiare marcia e in pochi minuti si riporta sul -5. Coach Mineo chiama time-out e predica calma e al ritorno in campo Conforti rimette i suoi a distanza di sicurezza. Gli ospiti giocano bene e volano anche sul +20 mentre il solo Binetti nei locali prova il tutto per tutto. Al 30’ il punteggio è di 49-66. Nell’ultimo periodo i locali provano a pressare a tutto campo e a tornare a zona per confondere le idee dei play tarantini, ma Urso inizia a segnare dalla lunga distanza e tiene a debita distanza gli avversari e risponde colpo su colpo alle bombe di Azzolini, ultimo ad arrendersi nel molfettesi. Finisce per 72-83 per l’Anspi Santa Rita Taranto, che, quindi, espugna il PalaPoli di Molfetta e ricomincia a scalare la classifica.