Olimpiadi: Un oro ed un argento per gli azzurri nel judo

ALTRI SPORT
Redazione
07.08.2016 23:06

Storica giornata per il judo italiano a di Rio de Janeiro.  -  La medaglia d'oro italiana numero 200 arriva dal judo. La conquista Fabio Basile, 21 anni, che nella categoria dei 66 Kg sconfigge il coreano An Baul per Ippon dopo appena un minuto e ventiquattro secondi. In precedenza l'azzurro aveva superato lo sloveno Adrian Gomboc e il mongolo Davaadorj. Il torinese, che gareggia per il gruppo sportivo dell'Esercito, si è guadagnato il pass per le Olimpiadi grazie alla medaglia di bronzo vinta ai Campionati Europei di Kazan e alla finale nel Grand Prix di Tbilisi. Medaglia di bronzo per il giapponese Masashi Ebinuma e per l'uzbeko Rishod Sobirov. E' dai Giochi di Montreal 1976 che l'Italia sale almeno una volta sul podio alle Olimpiadi.
In precedenza è arrivato l'argento dell’azzurra Odette Giuffrida, sconfitta in finale della  categoria -52kg va alla kosovara Majlinda Kelmendi.

In precedenza l'azzurra aveva sconfitto la cinese Ma, la tedesca Kraeh e la rumena Chitu. Per il Kosovo è un momento storico, trattandosi della prima medaglia d'oro in assoluto. Ricordiamo che il Kosovo non è riconosciuto ufficialmente come stato dalla comunità internazionale, ma di fatto lo è dal Cio.

Federbet: Baranca, "Lega Pro a rischio calcioscommesse"
Olimpiadi: Daniele Garrozzo oro nel fioretto