Basket/B: Martina ancora ko, al PalaWojtyla passa Pescara

BASKET
Redazione
07.02.2016 22:27

Il cambio di panchina, da Russo a Ciaboco,  non porta la svolta alla Due Esse Martina, che continua nel suo calvario: Pescara passa al PalaWoytjla ottenendo la quarta vittoria di fila per blindare i playoff, i biancazzurri beccano la quarta sconfitta consecutiva e restano al penultimo posto.
 La gara è stata sempre dominata dalla squadra di Giorgio Salvemini, che ha avuto una partenza sprint fino a toccare il +17 i fine primo quarto, nonostante il gran a fare di Morgillo. Nel secondo ha provato bergamin a suonare la sveglia ai locali, ma lo svantaggio non è mai sceso sotto gli 11 punti  (22-33 al 17'), poi sono saliti in cattedra Rajola e Tabbi sotto le plance e Pescara è arrivata a toccare il +18 all'intervallo lungo (24-42).
Nella ripresa, sospinta dal pubblico, la squadra di è scesa con una carica agonistica diversa, l'ultinmo arrivato Marisi è calato nella parte e la squadra ha  recuperato minuto dopo minuto il gap fino a salire al -4 di fine quarto (44-48), dopo le triple di Bergamin e D'Arrigo che hanno fatto esplodere il palazzetto (18-4 i parziale).
La rimonta è stata fermata da altrettante bombe nel quarto periodo di Di Donato e Rajola (due) che hanno ricacciato la DueEsse a -11 (46-57 al 33'). Gli ultimi tentativi di rientro, contro la zona ospite sono stati i tiri dall'arco di D0Arrigo e Morgillo 59(-66 al 39'), ma nel finale Pescara è riuscita a controllare la gara portando via i due punti.
Domenica nella trasferta di Vasto non si dovrà più sbagliare.

Due Esse Martina-Amatori Pescara 61-69
(11-28, 24-42, 44-48)
MARTINA: Camassa, Lombardo ne, Cunico ne, Ragusa, Bergamin 17, Morgillo 11, D'Arrigo 16, Maritano 7, Spera 8, Marisi 2. All.  Ciaboco
PESCARA: Pepe 15, Rajola 14, De Vincenzo 5, Di Fonzo, Di Donato 12, Bini 6, Tabbi 4, Polonara 4, Timperi 9, Tagliamonte ne. All. Salvemini
ARBITRI: Cassiano di Fiumicino e Bellamio di Latina
NOTE: parziali 11-28, 13-14 (pt 24-42), 20-6, 17-21 (st 37-27)

Lega Pro - Girone C: Casertana ko, Foggia resta al comando
Prima Categoria: Girone B, Ginosa in rimonta su Laterza