Due Mari WineFest: Ecco il programma della terza edizione

Il 15 e 16 giugno Molo Sant'Eligio riapre le porte per l'evento che l'anno scorso ha visto transitare un numeroso pubblico. Oltre alle degustazioni, cooking show, escursioni in mare, percorsi sensoriali e musica. Varie le tipologie i ticket

Cultura, musica e spettacolo
Iv.
06.06.2018 13:42

Si stannno mettendo a punto gli ultimi dettagli e poi sarà il momento di aprire le porte di Molo Sant'Eligio per la terza edizione del Due Mari WineFest, l'evento organizzato da Salotto Professionale Eventi e Se dico Taranto nelle persone di Stefania Ressa, Andrea Romandini e Fabio Romandini, che esalta l'enogastronomia (locale e non) e le bellezze di Taranto. Dopo la grande affluenza dello scorso settembre, anche quest'anno si attende un pubblico numeroso pronto ad affollare l'incantevole location di corso Vittorio Emanuele i prossimi 15 e 16 giugno. Tra degustazioni, percorsi sensoriali, cooking show, arte, musica ed escursioni in mare, abbastanza articolato è il cartellone della due giorni in riva allo Ionio.

Ospite, per la prima volta a Taranto, grazie alla collaborazione con la libreria Mandese, sarà il prof. Luigi Moio che presenterà il suo libro “Il respiro del vino” (Mondadori). Professore di Enologia all'Università degli Studi di Napoli, è anche presidente della Commissione di enologia dell'Oiv, l'Organizzazione internazionale della vigna e del vino con sede a Parigi.

PROGRAMMA

VENERDÌ 15 GIUGNO

Ore 18 – Apertura cancelli.

Ore 19.30 - Intervento di Maria Teresa Basile Varvaglione, presidente del Movimento Turismo Vino della Puglia.

Ore 19.30 - Presentazione del libro “Il respiro del vino” del prof. Luigi Moio, in collaborazione con la libreria Mandese. Moderano Antonio Mandese, il sommelier Alessandro Basile e la giornalista Monica Caradonna.

Ore 20 – Primo cooking-show della serie (diretta da chef Lele Turi) con gli chef Salvatore Avallone, Giuseppe Cannillo, Luigi Chirico, Mari C. D'acunto e Gianvito Matarrese.

Ore 21 - Premiazione cantine partecipanti al “Premio Due Mari WineFest” con presente gentilmente offerto da Alessandro Picca di Le Bois Marine.

Ore 21.30 - Percorso sul Chianti a cura di Leonardo Romanelli.

Ore 22.30 - Degustazione alla cieca presso lo spazio AIS 

Ore 22.30 - Concerto di Michele Santoro e Laura Donatone (chitarra e sax)

Ore 23.30 - Degustazione sensoriale presso lo spazio AIS 

Ore 00.00 - Dj set con Dj Pierfy

Ore 1.30 - Chiusura cancelli

SABATO 16 GIUGNO

Ore 18: Apertura cancelli

Ore 19: Gara di cucina con la cozza come protagonista, rivolta al pubblico e diretta da chef Lele Turi

Ore 20: Primo cooking show della serie (diretta da chef Lele Turi) con gli chef Giuseppe Cannillo, Gianvito Matarrese, Matteo Romano e Cosimo Russo 

Ore 21.15: Intervento di Maria Teresa Basile, presidente del Movimento Turismo Vino della Puglia 

Ore 21.30: Intervento di Ylenja Lucaselli (ambassador del Made in Italy per la Southern Glazer’s Wine & Spirits) sull’importanza della tutela del marchio “Italia”

Ore 22.30: Degustazione alla cieca presso lo spazio AIS

Ore 22.30: Concerto della band Orecchiette Swing

Ore 23.30: Degustazione sensoriale presso lo spazio AIS

Ore 00.00: Dj set con Luca D’Andria

Ore 1.30 - Chiusura cancelli

La parte artistica è curata dall'associazione Smile. Durante entrambe le serate Jakub Rizman delizierà i presenti suonando l’arpa e l’artista Arianna Greco dipingerà con il vino.

A partire dalle 17 fino alle 21 ci saranno le escursioni in barca sulla Jonian Dolphin e OndaBuena, mentre alle 21 sarà il momento della cena su prenotazione sulla Calajunco.

Per il secondo anno consecutivo, special guest sarà la Southern Glazer's Wine & Spirits (la più grande distribuzione di vini e alcolici negli Stati Uniti), nella persone di Daniel Hager e Ylenja Lucaselli. Hanno confermato la presenza anche i rappresentanti della FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti). 

Gli organizzatori Stefania Ressa, Andrea e Fabio Romandini ci tengono a sottolineare come “il Due Mari WineFest sia diventato l'evento del vino di Taranto. E mai come quest'anno sarà percepito come un festival di carattere nazionale grazie alla presenza di cantine umbre e toscane. I gemellaggi con il Florence Wine Event e il Wine Show di Todi ci hanno consentito di creare sinergie positive che porteremo avanti anche il prossimo anno. In questa edizione l'offerta della manifestazione si amplia notevolmente senza tralasciare l'aspetto turistico. Le escursioni in barca e l'ospitalità di personaggi che provengono da ogni parte d'Italia (artisti, chef, sommelier, operatori del settore) consentiranno di far conoscere Taranto per le sue bellezze e per le sue potenzialità. Il nostro obiettivo, d'altronde, è quello di portare in giro per il Paese e per il mondo le nostre eccellenze e fare in modo che il Due Mari contribuisca ad arricchire culturalmente ed economicamente Taranto".

A proposito del gemellaggio con altri due noti festival di enogastronomia, queste le dichiarazioni di Alberto Crispo, organizzatore del Wine Show Todi: "La collaborazione con il Due Mari WineFest e la sintonia con gli organizzatori che si è subito creata sono la naturale conseguenza della condivisione per la passione per il vino, ma soprattutto per quella dei territori che lo producono. La valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche oggi non può prescindere dalla promozione e dalla esaltazione di luoghi che completano e rendono unica l'esperienza della degustazione. E Todi e Taranto rappresentano le location ideali per trasmettere il messaggio che accomuna le due manifestazioni. Al Due Mari WineFest porteremo una selezione di cantine umbre che abbiamo scelto cercando di creare un mix tra realtà più affermate e piccole produzioni sconosciute al grande pubblico ma veramente sorprendenti".

Anche il Florence Wine Event sbarcherà in Puglia con tanto entusiasmo: “Con grande piacere l’associazione Promowine, con il Patrocinio del Consiglio della Regione Toscana, porterà il Florence Wine Event insieme alla Biennale Enogastronomia al Due Mari Winefest. - afferma Riccardo Chiarini - Saranno presenti le aziende aderenti al Consorzio Colli Fiorentini, le aziende raggruppate sotto il logo del Comune di Lastra a Signa, una delle aziende leader toscane, oltre 120 aziende associate, un marchio storico del Chianti Classico Castelli del Grevepesa. Una novità assoluta nel variegato mondo degli IGT toscani Insieme Wine da Casole D’Elsa e la Fattoria di Piazzano da Empoli. Assaggeremo a Taranto anche un prodotto particolare realizzato da una antica  ricetta ancora segreta, il Ronchi Pichi, un vino aromatico nato a Livorno nel 1930. Sarà ospite del Due Mari WineFest il critico enogastronomico, giornalista e direttore artistico della Biennale Enogastronomia Leonardo Romanelli, che venerdì sera sarà protagonista di una degustazione con i vini toscani. Ospite anche Leonardo Tozzi, creatore e direttore della più longeva rivista fiorentina “Firenze Spettacolo”, giornale fiorentino di riferimento dal 1980 per chi si occupa di enogastronomia e spettacolo, nonché promotore del festival itinerante "God Save The Wine" insieme a Andrea Gori e Promowine”.

TICKET

Tutti i ticket possono essere acquistati online sul sito www.duemariwinefest.comoppure presso il botteghino durante le due sere dell’evento e,  prima, al Bar Veneto (Taranto, via Veneto 46) e al Bar Royal (Taranto, viale Virgilio 57).

TICKET WINE - euro 15: comprende l'accesso all'evento, un calice, una sacca porta bicchiere e 7 degustazioni di vino

TICKET COPPIA – euro 25: comprende l'accesso all'evento, due calici (uno in vetro, l'altro in plastica), due sacche porta bicchieri e dieci degustazioni di vino 

TICKET APERITIVO IN BARCA – euro 15 a persona (acquistabile presso il botteghino dell’evento, se dovessero ancora esserci posti disponibili, oppure in prevendita al Bar Veneto): comprende l'accesso all'evento e il giro in barca a vela Onda Buena o catamarano Jonian Dolphin Conservation con aperitivo a bordo. Oltre al 15 e 16 giugno, le escursioni sulle imbarcazioni avranno luogo anche domenica 17 giugno, sempre ai seguenti orari: 17 – 18.15 – 19.30 – 20.45.

TICKET APERICENA IN BARCA – euro 30 a persona (acquistabile al Bar Veneto): comprende l'accesso all'evento e il giro su nave CalaJunco con apericena a base di pesce. Sono due le apericene che avranno luogo (15 e 16 giugno, alle ore 21), riservate a 120 persone in totale. Quella di sabato 16 è già sold out.

TICKET PERCORSI SENSORIALI AIS: con lo stesso ticket wine o coppia si potrà accedere all’area AIS e partecipare ai percorsi sensoriali / degustativi organizzati da Domenico Stanzione.

FOOD: ci sarà la possibilità di acquistare ticket di degustazione food recandosi direttamente agli stand presenti all’evento.

Per ulteriori informazioni sulle escursioni in mare è possibile scrivere a [email protected] oppure chiamare al numero 380.1512246.

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