Basket: Serie A, Avellino espugna Brindisi nel monday night

BASKET
15.03.2016 00:58

Successo esterno per la Sidigas Avellino che, nel monday night della 23a giornata di Serie A, espugna il parquet dell'Enel Brindisi, imponendosi per 89-82. Un successo che permette agli irpini di consolidare il quarto posto, salendo a quota 30. Brindisi resta ancorato a 22.

Primo quarto: Buon avvio per Avellino che grazie al tiro da fuori si porta sul 7-15 dopo cinque minuti. Bucchi chiama un immediato time out per mettere ordine alla propria squadra. Banks prova a scuotere i suoi (8 punti per lui) ma Nunnally con i suoi 9 punti porta Avellino al primo riposo sul 16-23.

Secondo quarto: Parziale di 0-10 per Avellino che dopo soli 120 secondi porta il punteggio sul 16-33 grazie ai punti di Buva e Veikalas. Dopo il time out l’Enel grazie a due triple di Milosevic e Cournooh prova a rientrare in partita costringendo coach Sacripanti a chiamare time out sul 22-33. Brindisi rientra in partita grazie ad un contro break di 12-0 (28-33) provando anche la difesa a zona. Cournooh in grande spolvero al tiro ricuce aluteriormente le distanze e Scott in sottomano a meno di un minuto dal termine manda le squadre al riposo lungo sul 42-43.

Terzo quarto: Banks da tre (45-43) fa mettere il naso avanti a Brindisi mentre gli ospiti provano una difesa a zona. Equilibrio in campo con gli attacchi che lavorano bene. Al 5’ è 54-55. Zerini con la tripla fissa il punteggio sul 60-55 con Acker che dopo 4 punti consecutivi va in panca con 3 falli. Buva con canestro più fallo porta avanti di due gli ospiti con il quarto che si chiude 52-54.

Quarto quarto: La Sidigas è concentrata e prova un piccolo allungo con Pini che segna in gancio (66-71). Nunnally è preciso dall’arco, ma i ragazzi dell’Enel non mollano, al 7’ è 77-79. Bucchi a 2’ dal termine chiama un time out sul punteggio di 79-84 di una partita emozionante ed equilibrata. Leunen chirurgico porta Avellino sul 79-87 a 60” dal termine ed in attacco l’Enel perde palla. Veikalas dalla lunetta chiude la gara sul 82-89 ed Avellino conquista la decima vittoria consecutiva.