SERIE C: Castellaneta in partita solo nel primo quarto a Nardò

BASKET
12.10.2015 19:38

Terza sconfitta in campionato, la seconda fuori dalle mura amiche, per la Valentino Basket, battuta in trasferta dalla Nuova Pallacanestro Nardò con un psante 96-60. Biancorossi dominati dalla compagine salentina, che ha trovato in Bjelic e Monier due giocatori sopra le righe, alla guida di una formazione che potrebbe affrontare senza problemi una categoria superiore. La Valentino non ha dato l'impressione, a parte la prima frazione, di poter competere alla pari con un avversario quasi perfetto.
La cronaca. Gara che comincia con circa un quarto d'ora di ritardo per via dei capricci dell'impianto di illuminazione del Palasport "Andrea Pasca". Con Rotolo a referto solo per onor di firma (a causa della tallonite che lo ha tenuto fermo in settimana), De Pasquale schiera in avvio Salerno, Resta, Gaudiano, Moliterni e Coleman. Dopo un inizio equilibrato (11-12 con Salerno e Coleman), gli ospiti tentano la fuga con le triple di Provenzano e Monier, subito ripresi dai punti di Mansueto e Moliterni. Proprio il capitano biancorosso segna la bomba di fine frazione, sul 27-23.
La musica cambia già dal secondo quarto. Nardò preme sull'accelleratore e nei primi minuti crea il parziale per il +10 (35-25). La reazione biancorossa è praticamente nulla, dato che il parziale del quarto dice 27-7 per i locali (54-30 alla pausa lunga), stavolta a canestro con Durini, Chirico e due bombe di Provenzano.
Al ritorno in campo ci si attende una ritorno da parte degli ospiti. La contesa però rimane in mano ai granata, in pieno controllo del match. Solo Coleman e Gaudiano a punti nella terza frazione, mentre
uno scatenato Bjelic (11 punti nel quarto) porta i suoi sul +30, 75-45.
Nell'ultimo quarto gara compromessa. La VBC prova a rendere meno amaro il parziale, mentre entrano in campo anche i giovani Carucci e Marangione. Il divario invece aumenta sino al finale.

NARDÒ-CASTELLANETA 96-60
NUOVA PALLACANESTRO NARDÒ: Durini 10, Monier 21, Manca, Chirico 6, Bjelic 31; Provenzano 16, Ferilli 5, Colella 4, Dell'Anna 3, Durante. All. Di Pasquale
VALENTINO CASTELLANETA: Salerno 8, Resta, Gaudiano 4, Moliterni 12, Coleman 23; Mansueto 6, Acito 4, Marangione 3, Carucci, Rotolo ne. All. De Pasquale
ARBITRI: Galluzzo e Sancilio, entrambi di Brindisi
Parziali: 27-23; 54-30; 75-45; 96-60
NOTE: circa 300 spettatori presenti con piccola rappresentanza ospite

Real San Giorgio: Gidiuli, "Usciremo alla distanza..."
Bakset/B: Maritano, "Martina uscirà dal momento no"