Basket/Serie D: All'ASR Taranto il derby con la Virtus

BASKET
11.05.2016 17:55

Vince e convince il roster di coach Mineo nel derby con la Virtus Taranto davanti ad una buona presenza di spettatori. L’Anspi Santa Rita Taranto chiude la stagione regolare con un netto successo (+22) ai danni dell’altra società tarantina, la Virtus Pallacanestro Taranto. Nonostante i punti in palio valessero poco per entrambe, le due squadre non hanno lesinato a dare spettacolo divertendo, in parecchie circostanze, il pubblico presente.  Coach Mineo ha risparmiato capitan Sarli e ha cercato di dare ampi minuti ai più giovani come Vestita e Pannella che ben si sono disimpegnati dando importanti risposte allo staff tecnico. Con questo successo si chiude la stagione regolare, che ha visto i santaritini nel girone di ritorno dare una sterzata al proprio campionato con sole 3 sconfitte di cui solo una in casa. Da domenica 15 maggio si fa sul serio, infatti Fanelli e compagni, saranno attesi dalla corazzata Ceglie, capolista della regular season con solo una sconfitta in tutto il campionato (ottenuta nel girone di andata) per la gara 1 di semifinale play off. Si inizia, quindi, fuori casa, al Palasport 2006 di Ceglie domenica 15 maggio alle ore 19, per poi replicare mercoledi 18 maggio al PalaFiom di Taranto alle ore 20.30 per gara 2. I tarantini in questa settimana prepareranno al meglio questa difficile quanto emozionante partita, seguendo le direttiva dello staff tecnico e consci della propria forza.

LA PARTITA: inizio sprint per i tarantini che in pochi minuti si portano prima sul 14-4 e poi sul 17-7 con Kappen mattatore nei locali. Coach Santoro prova a mettere ordine nei suoi e con Massari trova la reazione per effettuare un contro break e chiudere il primo quarto sul 21-21. Al rientro la Santa Rita continua a spingere sull’acceleratore in attacco e a stringere le maglie in difesa. Conforti e Urso seminano il panico nella difesa virtussina con veloci transizioni e il solo Prisciano (ex di turno) negli ospiti prova a rimediare con 4 punti consecutivi il pesante parziale del periodo di gioco (30-8 per un totale di 53-29). Al rientro coach Mineo continua a far ruotare i suoi uomini ottenendo risposte positive da tutti e il divario aumenta fino al +34 con Fanelli sugli scudi. La Virtus prova a scuotersi e in attacco si affida a De Bellis che realizza nel quarto 7 punti portando il punteggio al 30’ sul 74-43. Nell’ultimo quarto gli ospiti hanno una reazione continuando sulla falsa riga degli ultimi minuti del periodo precedente. Pannella trova con facilità la via del canestro e riesce a portare i suoi fino al -21. La Santa Rita, con la testa già abbondantemente ai play off, concede qualcosa in difesa in questo frangente mentre in attacco si affida alle realizzazioni di Cobianchi che riporta il vantaggio sul +27, prima della sirena finale che recita 92-70, con applausi per entrambi i roster per lo spettacolo e il bel campionato svolto.

ASD ANSPI SANTA RITA TARANTO – ASD VIRTUS PALLACANESTRO TARANTO  92-70

1°Q. 21-21; 2°Q. 30-8 (53-29); 3°Q. 21-14 (74-43); 4°Q. 18-27 (92-70).

ASD ANSPI SANTA RITA TARANTO: Cobianchi 16, Salerno 5, De Leonardis 4, Fanelli 19, Urso 9, Conforti 8, Sarli NE, Pannella 2, Kappen 25, Vestita 4.  All.re Mineo  Vice All.re Menga.

ASD VIRTUS PALLACANESTRO TARANTO: Prisciano14, Fortunato 10, Pannella 12, Iodice 8, Massari 15, Cavaliere 2, Panzetta, D’Avino, De Bellis 9.  All.re Santoro  Vice All.re Minafra.

Tennis: Internazionali d'Italia, per Vinci Roma è ancora tabù
Motori: Una ricca programmazione video per la Fasano-Selva 2016