TENNIS: Aus Open, Vinci avanti in doppio con Kuznetsova

TENNIS
Antonio Bargelloni
21.01.2016 10:42

Primo passo avanti per Roberta Vinci agli Australian Open nel torneo di doppio. La 32enne tarantina e la russa Svetlana Kuznetsova, nella nottata italiana, hanno sconfitto in tre set la coppia testa composta dall'olandese Kiki Bertens e dalla svedese Johanna Larsson: 6-2, 3-6, 6-2 il risultato ottenuto in un'ora e 39 minuti di gioco.

Nel primo set ricco di break (6), l'allungo decisivo al settimo game, in cui Kuznetsova-Vinci hanno strappato a zero il servizio alle avversarie.

Nel secondo set, un solo break all'ottavo gioco, durato 13 scambi, ha consentito alla norvegese e alla svedese di pareggiare il conto.

Nel set decisivo l'italiana e la russa sono cresciute di intensità, hanno vinto due turni di servizio a zero e hanno chiuso il match all'ottavo game anche su servizio avversario.

Nel secondo turno se la vedranno con le australiane Jessica Moore e Storm Sanders, vincitrici in due set sulle connazionali Ellen Perez e Belinda Woolcock; un'eventuale vittoria le proietterebbe agli ottavi nella probabile sfida con la coppia numero 1 al mondo, composta dalla svizzera Martina Hingis e l'indiana Sania Mirza, attese dal match del 2° turno con le gemelle ucraine Lyudmila e Nadiia Kichenok.

Nel singolare, la Vinci (sorridente nella foto Tonelli/Fit) tornerà in campo venerdì nella nottata italiana, nel secondo match in programma all'Hisense Arena a partire dall'una (dopo l'incontro maschile Thiem-Goffin), per affrontare nel terzo turno la quasi 22enne tedesca Anna Lena Friedsam, numero 82 al mondo, in una sfida inedita: all'orizzonte gli ottavi di finale, mai raggiunti da Roberta a Melbourne.

Serie A: Finisce pari il recupero tra Sassuolo e Torino
Bakset/B: Maritano, "Martina uscirà dal momento no"