Martina: Pareggio in extremis col Messina, playout col Melfi

Mimmo Galeone
07.05.2016 18:55

L' ultima partita della fase regolare vede Martina e Messina pareggiare per 2 a 2, al termine di una gara tutto sommato divertente e ricca di cronaca.Per la partita odierna mister Franceschini deve fare a meno di Schetter, Taurino, D' Alterio e Ciotola. In casa dei siciliani il tecnico Di Napoli deve fare i conti con una lunghissima lista di assenti:  Cocuzza, De Vito, Burzigotti, Fornito e Martinelli; oltre a Barilaro, Padulano, Berardi, Scardina e Biondo. Avvio di contesa tutto per i padroni di casa, già vicini al gol al 9' con Diakitè che, su sponda di Baclet. Conclude a lato di pochissimo. ll Martina sblocca il match al 22' con Marchetti, bravo ad inzuccare in tuffo su punizione di Kuseta. I peloritani provano a reagire, ma la prima vera occasione arriva solo al 40' con Gustavo, il quale conclude sull' esterno della rete. La ripresa si apre con l' immediato pareggio dei giallorossi: cross dalla destra di Ionut e colpo di testa vincente di Gustavo. I pugliesi non ci stanno e al 57' il rientrante Migliaccio centra il palo su azione susseguente a corner. Al 78', un pò a sorpresa, è lo sloveno Barisic a portare in vantaggio gli ospiti: perfetto il suo diagonale sul servizio in profondità di Longo. Seconda marcatura in campionato per l’attaccante arrivato in prestito dal Catania nel corso del mercato invernale. Per il Martina si prospetterebbe l' ennesimo ko stagionale ma ci pensa Berardino, ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare, ad infilare Addario con una conclusione angolata. Con questo pareggio I martinesi raggiungono quota 22 e staccano l'Ischia, clamorosamente sconfitto 6 a 1 a Cosenza. In virtù di questa posizione, i ragazzi di Franceschini giocheranno il play-out contro il Melfi. Il Messina invece raggiunge 45 punti in classifica e si guadagna l' ammissione in Tim Cup.

MARTINA – MESSINA 2-2

reti: 22' Marchetti (Ma), 47' Gustavo (Me), 78′ Barisic (Me), 89′ Berardino (Ma)

Martina: ViottiAllegra (88' Dianda), Curcio, De Lucia, Migliaccio, Marchetti, Di Lauri, Rajcic, Baclet (70' Cardore), Kuseta (63' Berardino)Diakitè

A disp.: Simone, Basso, Antonazzo, Danese, D' Orsi, Dianda, Cardore, Berardino, Topo, Cristofari.All. Franceschini

Messina: Addario, Ionut, Zanini, Baccolo, Mileto, Fusca, De Vito, Longo (84' Penna), Giorgione (59' Giu. Russo), Tavares, Gustavo, Barisic

A disp.: Di Stasio, Gen. Russo, Bramati, Giu. Russo, Salvemini, Mosca, Tessadri, Scarbaci, Bossa, Lia, Penna. All. Di Napoli

Arbitro: Di Ruberto di Nocera inferiore

Assistenti: Assante di Frosinone e Notarangelo di Cassino

Ammoniti: Allegra (Ma), Barisic (Me), Marchetti (Ma)

Note: Spettatori 800 circa.