Basket/Serie D: Ceglie espugna il campo dell'Anspi Santa Rita Taranto

BASKET
24.04.2016 21:38

Week end con i botti per la Nuova Pallacanestro Ceglie 2001 che, nell'anticipo della 28° Giornata del Campionato di Serie D Regionale, è riuscita a violare il parquet dell'ANSPI S.Rita di coach Stefano Mineo dopo una gara assolutamente vietata ai deboli di cuore.
Partenza apparentemente positiva per i gialloblu con Faggiano, Lasorte e Caloia a segno per il primo vantaggio Ceglie (2-7); i locali, tuttavia, tornano prepotentemente in partita dopo pochi possessi con Sarli dalla lunetta e uno scatenato Kappen dai 6,75; Fanelli a pochi secondi dalla fine del primo quarto sigla il vantaggio tarantino dalla linea della carità (13-11).
Secondi dieci minuti del match di grande affanno per i ragazzi di coach Motta ancora con Sarli a punire la retroguardia messapica insieme a Cobianchi e Fanelli per il massimo vantaggio locale (27-14) a metà secondo periodo.
Intorno al 15' minuto i gialloblu si risvegliano dando il via alla remuntada con Danilo Crovace da tre punti.
La realizzazione dell'audace playmaker con la casacca numero 17 infonde coraggio ai propri compagni di squadra bravissimi a riprendere in mano una gara che stava per complicarsi inesorabilmente; lode particolare a Kevin Lescot, autore in pochi secondi di un pesantissimo break (0-6) dalla lunga distanza che ha portato il Ceglie a sole due lunghezze di ritardo dagli avversari al 20° minuto (28-26).
Il rientro in campo dopo la pausa lunga è da incorniciare per il team di coach Paulinho Motta, superlativo nel reagire con grande animus pugnandi ad un inizio di periodo splendido da parte dei tarantini agguantando così il vantaggio con il trio Lescot, Argentiero e Lasorte, tutti a segno da tre punti per il 42-49 al termine del terzo quarto di gioco.
Ultimi dieci minuti del match da incubo per le coronarie dei circa 70 cegliesi giunti al PalaFiom.
Santaritini letteralmente indemoniati nell'ultimo quarto dai 6,75 con il numero 7 ex Ceglie Daniele Fanelli a segno ben quattro volte a guidare i suoi verso una vittoria clamorosa; tuttavia il grandissimo spirito di squadra degli uomini del Presidente Allegretti e la statuaria presenza sotto le plance in attacco e in difesa di capitan Faggiano hanno permesso ai messapici di tenere botta ad ogni iniziativa locale soffocando loro ogni speranza di successo, quest'ultima schiantatasi con una tripla di Argentiero e con innumerevoli viaggi in lunetta dello stesso numero 15 messapico coadiavuto da Lasorte prima e Faggiano dopo a fissare lo score finale sul 62-68.
Si chiude con la 18° vittoria consecutiva cegliese la super sfida del 28° turno di campionato di Serie D Regionale che vede ora la Nuova Pallacanestro Ceglie 2001 sempre più vicina all'ipoteca definitiva del primo posto a due giornate dal termine della regular season.

ANSPI S.Rita-Nuova Pallacanestro Ceglie 62-68 (Parziali: 13-11/ 15-15/ 14-23/ 20-19)
ANSPI S.RITA: Cobianchi 5, Salerno 7, De Leonardis 4, Fanelli 25, Urso 5, Sarli (K) 8, Di Gregorio N.E., Pannella, Kappen 8, Vestita N.E.; All. Mineo S. - Vice: Menga G.
NUOVA PALLACANESTRO CEGLIE 2001: Serpentino N.E., Fedele, Iaia, Caloia 13, Lasorte 11, Argentiero 10, Crovace 4, Faggiano (K) 18, Lescot 12, Esile N.E.; All. Motta P.C. - Vice: ---

Virtus Francavilla: Rotunno e Picci, gol da Lega Pro
Volley/F: Triggiano non interrompe la cavalcata della Tempesta Taranto