MARTINA: Calil gela Incocciati e vanifica la "remuntada"

Redazione
25.10.2015 17:12

Di Mimmo Galeone

Ancora una sconfitta esterna per il Martina, che cede al Cibali di Catania al termine di un incontro rocambolesco e non privo di colpi di scena. Per questa sfida mister Incocciati conferma l' undici di domenica scorsa contro il Catanzaro. In casa dei siciliani il tecnico Pancaro non può ancora disporre degli acciaccati Plasmati e Musacci; Russotto parte dalla panchina. Avvio di contesa favorevole agli etnei che sbloccano la gara già al 12' con capitan Calil (nella foto), bravo ad insaccare da pochi passi su assist di Lulli. I pugliesi provano subito a reagire ed al 14' Nunzella è costretto a salvare quasi sulla linea una conclusione di Schetter. Al 22' però raddoppiano i siciliani con Calderini, che inzucca un cross dalla sinistra di Scarsella. A questo puntio l' allenatore martinese prova a scuotere i suoi inserendo Zappacosta per Bogliacino. La prima frazione si chiude con il doppio vantaggio dei padroni di casa. La ripresa si apre con il Martina che accorcia le distanze grazie ad un penalty trasformato da Baclet. Nell' occasione l' arbitro mostra anche il cartellino rosso a Scarsella, autore del fallo da rigore su Marchetti. Vibranti proteste nella circostanza da parte dei giocatori di Pancaro. Complice l' inferiorità numerica il Catania è costretto ad arretrare il baricentro del gioco, con i biancazzurri che prendono coraggio. Ed al 70' arriva il 2 a 2 di Baclet, che dai 25 metri su calcio da fermo non lascia scampo a Bastianoni. Per il Catania non è ancora finita, giacchè al 74' il martinese Franchini centra in pieno la traversa. Un minuto dopo Pancaro perde pure il neo-entrato Castiglia, rilevato da Russo. Proprio quando sembrava sul punto di crollare il Catania trova la forza di riportarsi in vantaggio al 79' con Calil, che sfrutta la torre di testa di Russotto per infilare Viotti. Il finale è convulso, con i nervi a fior di pelle. All' 89' Garufo sbroglia una mischia furibonda; un minuto dopo invece Russotto sfiora il quarto gol con un siluro che finisce di poco a lato. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Per il Martina resta solo parecchio amaro in bocca.

CATANIA - MARTINA 3-2

reti: 12' Calil (C), 22' Calderini (C), 52' su rigore e 70' Baclet (M), 79' Calil (C)

Catania: Bastianoni, Garufo, Nunzella, Agazzi, Pelagatti, Bergamelli, Calderini (61' Russotto), Lulli (56' Castigliapoi 75' Russo), Calil, Scarsella, Falcone

A disp.: Ficara, Bacchetti, Parisi, Russo, Bastrini, Sessa, Castiglia, Russotto, Barisic, Di Grazia, Rossetti  All. Pancaro

Martina: Viotti, Marchetti, Rullo, Viola , Migliaccio, Sirignano, Schetter, Basso (61' De Lucia), Baclet (76' Cristea), Bogliacino (37' Zappacosta), Franchini

A disp.: Gabrieli, Danese, Gaetani, Curcio, Cristofari, Gabrielloni, Cristea, De Lucia, Zappacosta, Simone

Arbitro: Viotti di Tivoli

Assistenti: Giuliani di Teramo e Pizzi di Termoli

Ammoniti: Bergamelli (C), Rullo (M), Zappacosta (M), Schetter (M), Marchetti (M), Cristea (M)

Espulso: 51' Scarsella (C)

Note: Spettatori 11.000 circa. Presenti una ventina di supporters ospiti.

Taranto: Le pagelle, Esposito e Ammirati peggiori tra i peggiori
Bakset/B: Maritano, "Martina uscirà dal momento no"