Volley/Serie D - Finale playoff: Grottaglie stende Martina, si va alla "bella"

ALTRI SPORT
Michele Trani
08.05.2016 00:39

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Grottaglie. Al PalaCampitelli, nel derby tarantino contro il Martina, match al cardiopalma deciso al tiebreak dopo oltre due ore di gioco: finisce ai vantaggi 18-16 per i ragazzi di coach Marasciulli che hanno piazzato il cuore oltre l'ostacolo nei momenti chiave del match portando la serie alla 'bella' che si terrà sabato prossimo nella Città del Festival.  Tribuna  gremita sugli spalti con i 'grottagliesi' a rendere ancor più caldo il clima. Primo set equilibrato fino alle fasi finali quando il Grottaglie allunga in maniera decisiva fino a chiudere in scioltezza 25-22. La reazione martinese al primo parziale è veemente: gli ospiti si portano avanti sin dalle prime battute dando l'impressione di poter pareggiare subito la contesa. Marasciulli ricorre al time out per riportare serenità ai suoi. Immediati gli effetti: i biancazzurri recuperano i cinque punti di ritardo ed allungano incredibilmente il set ai vantaggi. Il Martina non si perde d'animo ed impatta i parziali chiudendo 27-25 grazie ad un errore in attacco dei locali.
Il Grottaglie non ha alternative al successo e dà il meglio di sè nel terzo parziale. Pur orfani di Lenti, ko nelle prime fasi del match, i grottagliesi alzano le percentuali di attacco e difesa riportando il naso avanti: 25-22. Le energie spese costano care nella quarta frazione, dominata dal Martina. Il Grottaglie prova a riaprirla a metà frazione, ma gli ospiti mantengono il più tre prima di allungare fino al 25-17 finale. Si va al tie break, equilibrato sin dalle prime battute. Martina avanti 1-0 prima, 2-1 poi. Il PalaCampitelli, intanto, si trasforma sempre più in una bolgia e gli effetti non tardano ad arrivare: il Grottaglie piazza il break e sale 5-3. Il Martina resta a galla sfruttando le indecisioni in ricezione dei locali, imprecisi in più di qualche circostanza in questa fase calda del match. Gli ospiti ribaltano il punteggio e si portano sull' 8-6 facendo salire le probabilità di chiudere anticipatamente la contesa. Marasciulli vede i suoi in difficoltà soprattutto psicologica e chiama un salvifico time-out. Il Grottaglie torna in campo più sereno e con le idee ben chiare: la battuta torna a far male come il muro in prima linea. Arriva così il pareggio proprio quando i punti iniziano a farsi pesanti. La lotta sul piano psicologico torna a spostarsi dalla parte dei padroni di casa che, gasati dalla rimonta, trovano le forze per issarsi al doppio match point: 14-12. Una ricezione non perfetta ed un attacco rivedibile riportano la situazione in parità. Il Martina alza il livello del suo gioco e si guadagna anche un match point. Marasciulli ricorre all'ennesimo time-out per stemperare la tensione. Il Grottaglie distende i nervi, allontana il traguardo agli ospiti annullando il match point quindi sale 16-15 prima di chiudere a proprio favore il conto dei set con una battuta vincente. Esplode il PalaCampiteli, mentre è forte l'amarezza tra i martinesi, usciti dal campo delusi, ma con l'onore delle armi. Sabato in Valle d'Itria la 'bella', decisiva per la promozione in serie C, con il Grottaglie chiamato ad invertire i favori del pronostico.

Basket/U16 Fase Silver: La Fortitudo stende Crispiano e resta imbattuta
FUTSAL/F: L'Atletic San Marzano vince a tavolino con Erchie. Secondo posto ottenuto