Giovanili: Continua il sogno dell'Arsenal Taranto

01.03.2016 15:06

Arsenal Taranto e Virtus Francavilla continuano appaiati a 46punti in vetta alla classifica del girone F del campionato regionale Allievi.Nell’ultimo turno i brindisini sul proprio campo hanno avutovita facile con la Virtus Massafra battuta per 5-0; ben più arduo il compitodegli jonici che hanno sconfitto in trasferta l’ostica Polisportiva Sava per2-1 in una gara rovinata dal forte vento di scirocco.I padroni di casa, a favore di vento, hanno iniziato la garaa spron battuto e sono passati in vantaggio dopo 11 minuti per merito di Greco checon un bel tiro dal limite ha colto l’angolo basso alla sinistra di Martinese.Nonostante qualche problema di troppo nella fase difensiva, itarantini sono riusciti a chiudere il tempo senza ulteriori danni; anziMatarrese, a un metro dalla porta sguarnita, di testa ha fallito il pareggiomettendo incredibilmente a lato su cross di Palumbo dalla linea di fondo.Nella ripresa, con il vento alle spalle, l’Arsenal partivasubito all’attacco: per due volte Guidotti su punizione costringeva Strusi aparate difficoltose; al 9’ Carrieri pareggiava con un perentorio colpo di testasu angolo di Guidotti.Dopo due minuti la rete decisiva, un poco rocambolesca:Guidotti da destra si accentrava e lasciava partire di sinistro un fortepallone “velenoso” che, dopo aver colpito un palo interno,  percorreva l’intera linea di porta,carambolava sull’altro palo interno, per poi finire la sua corsa in rete.La Pol. Sava ha cercato di recuperare lo svantaggio, però ilvento e l’attenta difesa ospite hanno vanificato ogni suo sforzo.Nel finale di gara in contropiede l’Arsenal ha avuto ancoraun paio di buone occasioni ma il 2-1 è il risultato più esatto di una garaaspra e combattuta, ma sempre nei limiti di un ottimo fair play.Domenica prossima la Virtus Francavilla avrà ancora vitafacile facendo visita al già quasi retrocesso Atletico Ostuni, mentre per l’Arsenalsentitissimo derby ad alta quota con il Taranto F.C. 1927, terzo in classificama ormai matematicamente escluso dalla lotta per il primo posto.La gara è in programma alle 11,00 presso il Centro Sportivocomunale Paolo VI; tutti gli sportivi sono invitati ad assistere ad una garache si annuncia davvero interessante.

POL. SAVA: Strusi; Massaro, Tornese; Greco, Cuscela,Pizzolei; Pisello, Del Monte, Gigantiello, Tamburrano, D’Elia Simone; a disp. D’EliaMarco, D’Errico, Latino, Rizzo, Scialpi, Giannetta, Raho; all. Chisena.
ARSENAL TARANTO: Martinese; Masciullo, Caldarone; Carrieri,Grieco (Barbieri), De Bartolomeo; Guidotti (Cardellicchio), Catapano Mario(Battista), Matarrese, Palumbo, Catapano Gianmarco (Ligrani); a disp. Riccardi,Vapore, Cardone; all. CavalliniArbitro: Sforza di BrindisiReti: nel p.t. 11’ Greco; nel s.t. 9’ Carrieri, 11’ Guidotti.

Nella foto: L'Arsenal Taranto sceso in campo a SAVA

Basket/C: Ko anche Cisternino, tredicesima vittoria di fila per Ceglie
Basket/D: Anspi S.Rita Taranto, vittoria e quarto posto