Basket/D: Anspi S.Rita Taranto, vittoria e quarto posto

BASKET
01.03.2016 15:16

Successo importante per il quintetto di coach Mineo, capace, di imprimere il proprio ritmo e gioco sin dal primo possesso sull’ostico campo dell’Aurora Brindisi. Con questi due punti Sarli e compagni salgono al quarto posto e a 4 punti punti dalla terza piazza occupata dalla Murgia Basket Santeramo. Ma, proprio ora, i santaritini dovranno essere bravi a non abbassare la guardia, in vista della seconda trasferta consecutiva in terra brindisina, contro l’Assi Brindisi prevista per domenica 6 marzo con palla a due alle ore 18. Coach Mineo è stato bravo a far ruotare tutti i suoi effettivi, e, seppur con un Salerno a mezzo servizio (per lui sono 9 minuti in campo), è riuscito a trovare risposte efficaci da tutto il roster, evitando, o perlomeno, diminuendo i black-out che troppo spesso nella prima parte di stagione sono costati cari. Lo staff tecnico tarantino preparerà minuziosamente il match della prossima giornata, per evitare di incappare in brutte sorprese come capitato nel girone di andata, quando i brindisini inflissero una dura sconfitta ai santaritini.
LA PARTITA: partenza sprint degli sopiti, che guidata dagli assist di Salerno e dai canestri di Kappen, riescono subito a portarsi sul +15. L’Aurora non trova la via del canestro e si affida alla tripla di Longo per provare a rimanere attaccata al match. Il primo periodo si chiude con gli ospiti che conducono per 13-28. Nel secondo quarto la musica non cambia. I tarantini difendono con determinazione concedendo pochissimo ai giovani locali, e, in attacco trovano in Sarli e Cobianchi due vere bocche da fuoco. I locali non riescono a reagire e scivolano anche sul -30. La coppia Rollo – Pulli prova a reagire, ma non riescono ad avitare il -32 del 20’ (24-56). In apertura di terzo periodo sono ancora i santaritini a dettare i ritmi guidati da un Fanelli a tratti immarcabile, che porta i compagni sul +35. Poi un leggero calo di concentrazione, che, permette ai locali, spinti dal proprio pubblico, di rendere meno amaro il parziale. Colucci realizza due triple che valgono il -29 del 30’ (43-72) con la vittoria del parziale per 19-16. Negli ultimi 10 minuti l’Aurora dimostra di aver trovato fiducia e guidata dai canestri di un instancabile Longo riesce ad arrivare fino al -13 del 38’. Cobianchi non ci sta e risponde canestro su canestro permettendo agli ospiti di chiudere il match con un eloquente +20 (71-91).

1°Q. 13-28; 2°Q. 11-28 (24-56); 3°Q. 19-16 (43-72); 4°Q. 28-19 (71-91).
AURORA BRINDISI: Longo 32, Rollo 6, Assentato 4, Pulli 7, Colucci 14, Pisani, Passante, Guadalupi 2, Lacandela 2, Quaranta 3.  All.re Patera  Vice All.re Gervasi.
ASD ANSPI SANTA RITA TARANTO: Cobianchi 17, Salerno 2, De Leonardis 3, Fanelli 20, Urso 11, Conforti 2, Sarli 12, Pannella, Kappen 24, Vestita.  All.re Mineo  Vice All.re Menga.
ARBITRI: Pascali – Rodi.
NOTE: fallo tecnico: PATERA (Aurora Brindisi).

Giovanili: Continua il sogno dell'Arsenal Taranto
Volley D/M: Martina supera un Cisternino mai domo