BASKET 1^ DIV.: Fortitudo, vittoria nel recupero e primato

BASKET
23.12.2015 09:41

La Fortitudo Basket Taranto batte il Carovigno per 73-32 nella partia di recupero della prima giornata  e balza in vetta alla classifica di Prima Divisione insieme alla Todisco Cisternino.
Dopo 72 ore dalla battaglia con l'Amatori Martina, la squadra di Alessandro Costa si presenta in campo priva del “lungodegente” Roberti e di Laterza, uscito malconcio nella contesa con gli itriani.
Gli ospiti, condotti da coach Maurizio Santoro, dopo la giornata di riposo e la battaglia nell'under 18 in quel di Francavilla Fontana, giungono a Taranto in roster ridotto, ma voglioso di ben figurare. Santoro schiera subito Manigrassi, Simili, Marra, Giraldi e De Rosa. Costa oppone lo starting five con Amatulli, Camerino, De Michele, D'Aversa e Palmisano.
Inizio gara a lenta carburazione per la Fortitudo e gli ospiti  infilano una serie di ripartenze veloci ben finalizzate da Manigrassi e Simili. A metà quarto il risveglio dei rossoblu che rimontano  lo svantaggio di 6 punti grazie alle belle conclusioni di Grasso, Amatulli e Camerino e chiudono avantiil primo mini intervallo (17-16).
Nel secondo periodo i giovani carovignesi subiscono  le azioni tambureggianti orchestrate a turno da Grasso e Camerino e finalizzate da Ciraci e Barisciano. Prima del pausa lunga, il vantaggio dei padroni di casa lievita a +14.
Al rientro in campo, la squadra di Costa innesta il turbo rendendo inefficaci le trame di gioco ospiti, soprattutto nela gran lotta ai rimbalzi dove Amatulli, De Michele e Ciraci giganteggiano vanificando l'arroccamento della stessa difesa ospite, impegnata ad ostacolare gli attaccanti rossoblu con dispendio di energie ed accumulo di falli. Grasso, nell'occasione play rossoblu, orchestra il gioco ben concluso da Amatulli e D'Aversa, mentre i giovani carovignesi, nonostante il gran dinamismo, risultano imprecisi a canestro (solo 3 punti realizzati nel periodo). All'ultimo mini intervallo  il vantaggio decreta di fatto il termine del match (54-27).
Il clichè del quarto periodo non si discosta da quello precedente con la Fortitudo. Ciraci e Barisciano, terminali offensivi, dilatano il vantaggio che alla sirena conclusiva si attesta sul +41 (73-32) a conferma dell momento positivo.
Alla ripresa del campionato, il prossimo 9 gennaio 2016, la Fortitudo va in trasferta a Fasano, inizio di un tour de force contro avversari di prima fascia ed indicatore delle prospettive future del team rossoblu.

Fortitudo Taranto - New Basket Virtus Carovigno 73-32
(16-15, 38-24, 54-27)
Taranto: Guarino, Ciraci 16, Amatulli 14, Grasso 17, Camerino 10, Barisciano 8, De Michele, D'Aversa 6, Vallelunga 2, Palmisano. All. Costa.
Carovigno: Manigrassi 9, Simili 12, Lorenzo Santoro 1, Grasselli 2, Marra, Giraldi, De Rosa 6, De Marco 2. All. Santoro.
Arbitri: Leone e Mignogna di San Giorgio Jonico