Kanoute mostruoso, il Taranto sbanca Foggia

Una doppietta del 77 rossoblu gela uno Zaccheria deserto

06.01.2024 15:28

Una doppietta di Kanoute (4’ e 29’) consente al Taranto di espugnare lo Zaccheria, dove Capuano vince per la prima volta nella sua carriera. È successo tutto nel primo tempo: alla doppietta del numero 77’ rossoblu ha risposto Tonin (36’), ma non è bastato. Nella ripresa il Foggia ha spinto con maggiore convinzione, però non è riuscito a trovare la zampata vincente. Il Taranto sale a quota 36 in classifica, il Foggia (al secondo ko casalingo stagionale) resta a 25.

⏱️ 90’ Cinque minuti di recupero.

🟥⬛️ 89’ Ammonito 🟨 Fiorini per gioco falloso.

🟥🟦 89’ Ghiotta occasione per il Taranto. Errore di Martini in mezzo al campo, Romano si invola, ma il suo sinistro non inquadra la porta di Nobile.

🟥⬛️ 88’ Zampata improvvisa in area di Rizzo, Vannucchi blocca a terra.

🟥⬛️ 85’ SOSTITUZIONE 🔄 Ultimo cambio per il Foggia: l’ex Riccardi per Marino.

🟥🟦 81’ SOSTITUZIONE 🔄 Nel Taranto Fiorani prende il posto di Fabbro.

🟥⬛️ 79’ Destro dalla lunga distanza di Marino, alto sulla traversa.

🟥🟦 70’ Ammonito 🟨 Fabbro per gioco falloso.

🟥⬛️ 69’ SOSTITUZIONE 🔄 Due cambi anche per il Foggia: finisce la partita di Vezzoni e Salines, comincia quella di Beretta e Garattoni.

🟥🟦 66’ SOSTITUZIONE 🔄 Doppio cambio per il Taranto: Zonta e Orlando prendono il posto di Calvano e Bifulco.

🟥⬛️ 60’ Il Foggia spinge alla ricerca del pareggio. Salines è imprendibile sulla destra, ma il suo insidioso tiro-cross, l’ennesimo, viene allontanato da Vannucchi, sempre attento.

🟥⬛️ 58’ SOSTITUZIONE 🔄 primo cambio per il Foggia: Peralta prende il posto di Embalo.

🟥🟦 57’ Micidiale ripartenza del Taranto, ma Mastromonaco, tutto solo e da buona posizione, non inquadra la porta graziando il Foggia.

🟥⬛️ 55’ Il Foggia chiede un rigore per un presunto fallo di mano di Enrici su cross di Salines, ma il tocco non c’è stato: ha visto bene Del Rio.

🟥🟦 49’ Ammonito 🟨  Mastromonaco per gioco falloso.

⏱️ 46’ Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

⏱️ 45’+2’ Si è chiusa la prima frazione: il Taranto ha dominato per 35 minuti, ma dopo la rete di Tonin il Foggia ha preso coraggio. Al riposo con i rossoblu in vantaggio grazie alla doppietta di Kanoute

🟥⬛️ 44‘ Il Foggia spinge: Cross dalla destra di Schenetti per la testa di Salines, che tutto solo colpisce di testa nel cuore dell’area, ma non riesce a superare Vannucchi che blocca.

🟥⬛️  41’ Punizione a giro dal limite di Schenetti, palla sull’esterno della rete.

🟥🟦 40’ SOSTITUZIONE 🔄 cambio forzato per Capuano: fuori Ferrara, infortunato, dentro Panico.

🟥⬛️ 36’ GOL DEL FOGGIA: ⚽️ Tonin! Taranto scoperto in difesa, Tonin si invola tuto solo: la prima conclusione è respinta da Vannucchi, ma sulla ribattuta riesce ad accorciare le distanze.

🟥🟦 29’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Kanoute! Rasoiata di Bifulco dal limite, Nobile non trattiene e sulla ribattuta Kanoute deposita in rete per il raddoppio. Ottava rete stagionale per Kanoute.

🟥🟦 19’ Ammonito 🟨 Ferrara per gioco falloso.

🟥🟦 4’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Kanoute! Il 77 rossoblu approfitta di una errata giocata della difesa foggiana per infilare Nobile con il sinistro. Settima rete stagionale per Kanoute.

🟥🟦 3’ Bifulco si divora il vantaggio: perfetto cross di Kanoute dalla destra, colpo di testa del numero 14 che tutto solo manda incredibilmente a lato.

⏱️ 1’ Partiti.

🟥⬛️ FOGGIA-🟥🟦 TARANTO 1-2

⚽️ RETI: 4’ Kanoute (T), 29’ Kanoute (T), 36‘ Tonin (F)

🟥⬛️ FOGGIA 343: Nobile, Rizzo, Fiorini, Carillo; Salines (69’ Garattoni), Martini, Marino (85’ Riccardi), Vezzoni (69’ Beretta); Embalo (58’ Peralta), Tonin, Schenetti. Panchina: Cucchietti, De Simone, Castaldi, Vacca, Pazienza, Antonacci, Agnelli, Papazov, Rossi, Idrissou, Brancato. All. Coletti.

🟥🟦 TARANTO 343: Vannucchi; Luciani, Antonini, Enrici; Mastromonaco, Romano, Calvano (66’ Zonta), Ferrara (40’ Panico); Bifulco (66’ Orlando), Fabbro (81’ Fiorani), Kanoute. Panchina: Loliva, Costantino, Riggio, Kondaj, Hysaj, Papaserio, Capone. All. Capuano.

🟡 ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia. Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Giorgio Ravera di Lodi. Quarto ufficiale: Lucio Felice Angelillo di Nola.

🟨 AMMONITI: Ferrara, Mastromonaco, Fabbro (T); Fiorini (F).

📌 NOTE: Gara a porte chiuse per decisione del prefetto di Foggia. Recuperi: 1’/5’. Angoli 5-1