Basket - La Fortitudo Under 18 ottiene la nona vittoria consecutiva

BASKET
12.04.2017 21:55

Nuova prova di forza della Fortitudo Taranto che supera l'Assi Brindisi per 65-43 ottenendo  la nona vittoria, consecutiva che le consente di isolarsi in vetta alla classifica del proprio girone.
Lo staff tecnico, nonostante alcune defezioni, per evitare inutili sorprese contro un'avversaria decisa a riscattare le ultime due sconfitte consecutive, optava per il classico starting five composto da Guarino, Santamato, Galasso, Caracciolo e Palagiano.  Sarli, coach ospite, replicava con  Scivales, Saponaro, Casalvieri, Cecere e Di Paola.
Inizio del 1° quarto con un bruciante 6-0 firmato Santamato e Caracciolo, sfruttando gli anticipi sul portatore ospite e i conseguenti contropiede. Al termine dei primi 10 minuti il punteggio era fissato sul 12-7.
Nel secondo periodo, dopo il 15-8 d'apertura, il quintetto di De Pasquale e Lucente continuava a portare una difesa asfissiante, articolata con recupero della palla e rapidi contropiedi, utili  a saltare la difesa adriatica. I ragazzi di Sarli si affidavano  alle conclusioni dalla media distanza, ma anche nella propria area pitturata, i brindisini di chiudere i varchi.
All'intervallo lungo, i rossoblu jonici erano in vantaggio di 15 punti (31-16), ma i dubbi rimanevano sulla capacità dell'Assi  di resistere per i restanti 20 minuti.
Alla ripresa del gioco, gli ospiti di coach Sarli, con le rotazioni limitate, cercavano di riprendere fiato e, nel contempo, subire un gap onorevole e, in effetti, i rossoblu piazzavano un parziale di 21 a 6 che permetteva loro di incrementare il vantaggio a +30 punti (52 a 22).
Nell'ultimo quarto, veemente reazione dell'Assi che piazzava un 9 a 1, nei primi  cinque minuti; il forcing veniva rintuzzato dai cecchini rossoblu che non permettevano agli ospiti di ridurre lo svantaggio al disotto dei venti punti.
Terminava 65 a 43 per i padroni di casa di coach De Pasquale, con i propri  ragazzi moderatamente soddisfatti al cospetto degli stremati ospiti.
Ora, dopo questo ostacolo superato, la Fortitudo, attende l'insidiosa trasferta di Lecce, dopo le festività pasquali, in casa de La Scuola di Basket, penultimo viaggio di questa impegnativa Fase Silver che vede i colori rossoblu, protagonisti.

FORTITUDO PALLACANESTRO TARANTO - ASSI BRINDISI 65 - 43
(12-7, 31-16, 52-22)
Fortitudo: Guarino 13, Strusi 11, Pavone 2, Galasso 7,  Santamato 16, Vitiello 6, Russo 2, Caracciolo 8, Palagiano. All. De Pasquale
Assi: Scivales 10, Farina Valori, Saponaro 1, Casalvieri 7, Mele 11, Cecere 8, Di Paola 6. All. Sarli
Arbitri: Pocognoni di Leporano e Scrimieri di Taranto.
Parziali 12- 7, 19 - 9 (p.t. 31 - 16) 21 - 6, 13 -21 (s.t. 34 - 27)

Fortitudo Pallacanestro Taranto 18 ( 1,372) (-1), U.S. San Pietro 16 (1,185)(-1), La Scuola Basket Lecce 8 (1,002), Assi Brindisi 8 ( 0,966), Magic Galatina 8 ( 0,896), New Virtus Basket Mesagne 6 (0,899) (-1), Anspi Santa Rita 4 (0,828)(-1).