Taranto: Basta un tempo per mettere ko il Francavilla

I rossoblu di casa chiudono il match nella prima frazione, gestendo il risultato nella ripresa

03.02.2021 14:12

L1-0 firmato da Falcone - Foto Walter Nobile
(Di Cosimo De Bartolomeo) Importante successo per i rossoblù che si impongono con un classico 2-0 contro la formazione sinnica. Finalmente dopo aver terminato i lavori della tribuna coperta il Taranto torna a giocare allo stadio “Iacovone”. L’ultima partita giocata nell’impianto della Salinella risale al 22 novembre scorso. Giuseppe Laterza conferma nuovamente il 4-3-3 e questa volta fa partire dal primo minuto il classe 2000 Diaby, autore di una prestazione maiuscola. Davanti a Sposito, confermatissima la difesa composta da Boccia, Guastamacchia, Rizzo e Ferrara; Marsili e Tissone ancora in mediana con Falcone autore del primo gol, a comporre il classico tridente offensivo insieme a Diaz e al rientrante Leo Guaita. Il Taranto parte subito forte e già dopo 10 minuti Falcone realizza un gol di pregevole fattura; un destro al volo su respinta della difesa ospite che si insacca alle spalle dell’incolpevole Cefariello. L’unico intervento di Sposito è al 16’ quando blocca senza problemi una punizione dell’ex Galdean. Doppia occasione per Diaby al 18’ e al 22’ ma la mira è imprecisa. Al 26’ dubbi per un presunto rigore non assegnato al Taranto su Diaz atterrato da Di Ronza. Gli ionici, però, continuano ad attaccare ed il raddoppio non si fa attendere. Al 34’ il capitano Max Marsili realizza un gol direttamente su punizione quasi all’altezza del corner. Colpevole il numero 1 Cefariello che valuta male la traiettoria. Sullo scadere di tempo Marsili sfiora ancora la rete. Nella ripresa davvero poche emozioni con il Taranto che gestisce tranquillamente il doppio vantaggio e la squadra di Lazic non riesce mai a rendersi pericolosa. L’azione migliore è sempre del Taranto con Falcone che al 50’spedisce di poco sopra la traversa. Laterza approfitta per effettuare le classiche cinque sostituzioni per far rifiatare i ragazzi. Termina cosi dopo 6 minuti di recupero l’incontro con i rossoblù che raggiungono quota 22 punti. Vittoria meritata e mai in discussione dall’inizio alla fine.

LA CRONACA TESTUALE

90'+6': Triplice fischio. Il Taranto conquista la prima vittoria del 2021 battendo agevolmente il Francavilla con il punteggio di 2-0. Entrambe le reti nel primo tempo: Falcone al 10', Marsili al 34. I rossoblu di Laterza, che hanno ancora 4 gare da recuperare, non subiscono reti da 3 partite di fila. Domenica impegno al "Monterisi" di Cerignola.

90' 6 minuti di recupero.

89' SOSTITUZIONE Quinto e ultimo cambio per il Francavilla in Sinni: Notaristefano per Fanelli.

79' SOSTITUZIONE Altro cambio nelle file dei sinnici: Caponero per Petruccetti.

77' SOSTITUZIONE Cambio nel Francavilla: Semeraro per Morleo.

76' Ripartenza del Taranto finalizzata Matute, ma la sua conclusione dal limite è larga.

69' SOSTITUZIONE Doppio cambio nel Taranto: Matute e Marino per Guaita e Diaby.

68' SOSTITUZIONE Secondo cambio nel Francavilla: Pisanello per Vukmirovic.

60' SOSTITUZIONE Primo cambio anche nel Francavilla: De Marco per Cappiello.

59' SOSTITUZIONE Nel Taranto, Abayian prende il posto di Diaz.

57' SOSTITUZIONE Ancora un avvicendamento in casa Taranto: Calemme per Falcone.

55' SOSTITUZIONE Primo cambio del match, nel Taranto Acquadro rileva Tissone.

53' Cavalcata di Tato Diaz, ma una volta in area spara debolmente tra le braccia del portiere.

50' Falcone, sempre lui, ci prova di precisione all'interno dell'area, palla di poco sopra la traversa.

46' Si riparte con il Taranto in vantaggio di 2 reti e con gli stessi 11 che hanno chiuso la prima frazione.

45’+1 Finisce il primo tempo. Il Taranto va negli spogliatoi con il doppio vantaggio firmato Falcone (al momento migliore in campo) e Marsili.

45’ Un minuto di recupero.

41' Imprendibile, Falcone sguscia e conclude nello specchio, ma il numero uno ospite sventa in angolo. Sul corner, Marsili, ancora lui, sfiora il terzo gol.

34' GOL DEL TARANTO: Marsili! Direttamente su calcio di punizione, dalla sinistra, il capitano la mette sotto l'incrocio e raddoppia.

32' Flipper in area di rigore sinnica, ultima conclusione di Marsili deviata in angolo.

26' Il Taranto reclama timidamente un calcio di rigore per un contatto in area tra Diaz e Di Ronza.

24' Cappiello, servito in area da Petruccetti, colpisce di testa fallendo il bersaglio.

22' Ancora Diaby dal limite, conclusione troppo alta sopra la traversa.

18' Diaby si accentra e spara dal limite, ma la mira è imprecisa.

16' Punizione dai 30 metri dell'ex Galdean, Sposito para a terra.

10' GOL DEL TARANTO: Falcone! Destro al volo e imparabile sugli sviluppi di una punizione battuta dalla destra da Marsili.

1' Partiti.

TARANTO-FRANCAVILLA 2-0

RETI: 10' Falcone (T), 34' Marsili (T)

TARANTO 433: Sposito; Boccia, Guastamacchia, Rizzo, Ferrara; Marsili, Tissone (55' Acquadro), Diaby (69' Marino); Guaita (69' Matute), Diaz (59' Abayian), Falcone (57' Calemme). Panchina: Ciezkowski, Gonzalez, Shehu, Santarpia. All. Laterza.

FRANCAVILLA 352: Cefariello; Cabrera, Di Ronza, Nicolao; Morleo (77' Semeraro), Navas, Galdean, Vukmirovic (68' Pisanello), Petruccetti (79' Caponero); Cappiello (60' De Marco), Fanelli (89' Notaristefano). Panchina: Basile, Dopud, Ferraiolo, Dejan Lazic. All. Ranko Lazic.

ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo. Assistenti: Giuseppe Bosco e Fabio D'Ettorre di Lanciano.

AMMONITI: Cabrera (F).

NOTE: Angoli 4-7.