Lega Pro: Playoff, poker del Pisa nella finale d'andata

Redazione
05.06.2016 21:36

Pisa ha battuto 4-2 il Foggia nella finale di andata dei play off che valgono la promozione in serie B. I toscani vanno subito avanti 2-0, poi però i pugliesi reagiscono e dopo avere rischiato anche il terzo gol schiacciano i nerazzurri recuperando il doppio svantaggio. Ai gol di Mannini al 4' e Varela al 12', complice una difesa rossonera a dir poco distratta, rispondono al 23' Chiricò, con una perla al volo su azione manovrata, e Immello al 40', che di testa supera un incerto portiere del Pisa. All'intervallo sul 2-2. Il Pisa di Gattuso al 27', dopo avere anche rischiato di perdere (Bindi si riscatta ed è provvidenziale su Iemmello in uscita), trovano il vantaggio con un gran gol di Cani su assist di Mannini che al 40' si procura e poi trasforma il calcio di rigore che regala il nuovo doppio vantaggio ai padroni di casa. Domenica ritorno a Foggia.

Reti
: 3′ Mannini (P), 11′ Lores (P), 23′ Chiricò (F), 40′ Iemmello (F), 71′ Cani (P), 80′ Mannini (P) rigore.
PISA:  1 Bindi; 15 Golubovic, 13 Crescenzi, 4 Lisuzzo, 2 Avogadri; 14 Verna (87′ Ricci), 6 Di Tacchio, 21 Tabanelli; 10 Lores (77′ Peralta), 9 Çani (74′ Eusepi), 16 Mannini. In panchina: 12 Giacobbe, 3 Fautario, 7 Provenzano, 8 Ricci, 11 Montella, 17 Makris, 18 Forgacs, 19 Rozzio, 20 Peralta, 22 Sanseverino, 23 Eusepi, 24 Brunelli. Allenatore: Gattuso.
FOGGIA: 1 Narciso; 7 Gerbo, 6 Loiacono, 21 Coletti, 17 Di Chiara, 4 Agnelli, 5 Vacca (84′ De Giosa), 20 Riverola (61′ Angelo); 10 Sarno, 9 Iemmello, 16 Chiricò. In panchina: 2 Angelo, 3 Agostinone, 8 Quinto, 11 Maza, 2 Micale, 13 Arcidiacono, 18 Lodesani, 19 Lauriola, 22 De Gennaro, 23 Floriano, 25 Lanzetta, 26 De Giosa. Allenatore: De Zerbi.
Arbitro: Antonio Di Martino di Teramo. Assistenti: Manuel Robilotta di Sala Consilina e Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.
Ammoniti: 7′ Loiacono (F), 42′ Lores (P), 53′ Di Chiara (F), 63′ Tabanelli (P).