Laterza: Confcommercio riparte con imprenditrice Nadia Giannico
Enogastronomia, turismo e commercio. Le tre direttrici di sviluppo del territorio di Laterza, la città delle carni cotte al fornello, della gravina tra le più grandi e lunghe di Europa, della tipica maiolica blu e del famoso pane di semola di grano duro ormai richiesto e venduto oltre il confine regionale. Un territorio dalla grandi potenzialità tutte da valorizzare e promuovere oltre i confini comunali, secondo Nadia Giannico, commerciante nel settore della distribuzione alimentare con la passione per il mondo del turismo nel quale porta avanti un percorso di studio, ma soprattutto appassionata promoter delle ‘Eccellenze laertine’ a partire dal pane, un prodotto attorno al quale sono sempre ruotate le attività della sua famiglia di origine e attuale. Un forte radicamento nel territorio, aspettoche ha indotto il presidente Leonardo Giangrande ad affidarle il compito di accompagnare Confcommercio Laterza, commissariata da qualche tempo, verso l’elezione dei suoi organi associativi e la ripartenza della delegazione . Un compito che la Giannico ha accolto con entusiasmo e con lo spirito dell’imprenditore che è abituato a misurarsi con le difficoltà del mercato e che sa che la rete di vendita è importante quanto il prodotto. “Un modello che ho sperimentato - spiega la neo commissaria di delegazione - in un percorso effettuato qualche tempo fa per la creazione del Club di prodotto turistico ‘Laterza’, progetto realizzato con il Comune, e che ha messo in rete attività nell’ambito della ristorazione, dell’accoglienza, del food experience, del commercio. Un modello che dobbiamo riproporre in Confcommercio perché solo dialogando in rete possiamo valorizzare l’offerta commerciale e turistica del nostro territorio”. (CS)