SCHERMA: Bronzo per la Fumarola e Guida al GP Giovanissimi interregionale

A Trani gli spadisti del CS Taranto sono terzi ex aequo rispettivamente tra le Allieve ed i Maschietti

ALTRI SPORT
25.10.2015 19:53

Fine settimana da ricordare per il Club Scherma Taranto  che ha partecipato alle gare di spada della 1a Prova Interregionale del Gran Premio Giovanissimi sulle pedane del Palazzetto di Trani con la partecipazione di  Puglia,  Basilicata e Calabria.

Gli schermidori tarantini, convocati dall’abile maestro di sala Camilo Bory Barrientos, hanno tirato nelle rispettive categorie con determinazione, tenacia, destrezza e buona tecnica schermistica, riuscendo tutti a posizionarsi in classifica finale in piazzamenti di notevole rilievo.

Nella categoria Allieve (nate nel 2002 e 2003), si è distinta Alessandra Fumarola che ha concluso il girone all’italiana in maniera esaltante vincendo tutti gli assalti e classificandosi seconda nel tabellone per la disputa degli incontri ad eliminazione diretta. Dopo aver superato tre eliminazioni, ha perso l’avvincente incontro per aggiudicarsi la finale con Liliana Verdesca (Club Scherma Lecce). Per lei una meritatissima medaglia di bronzo. Menzione d’onore anche per Sara Boccardi, Camilla Digregorio e Maira Elefante che hanno conquistato ottimi piazzamenti nei primi 8 posti.

Notevole la prestazione anche di Andrea Guida nella categoria Maschietti (2005) al suo debutto in competizioni agonistiche, che nel girone all’italiana ha condotto la gara da leader aggiudicandosi tutti gli assalti e classificandosi anch’egli al secondo posto della graduatoria provvisoria. Di assalto in assalto ha vinto agevolmente fino a cedere di misura nell’incontro di semifinale con Enrico D’Anca (Accademia Scherma Lecce). Peccato, perché  l’atleta jonico ha dominato l’assalto per la maggior parte del tempo e  solo un calo di concentrazione ha permesso il sorpasso dell’avversario. Terzo posto ex aequo anche per lui. Piazzamento anche per Francesco Fazio che conquista il 5° posto.

Di seguito i piazzamenti degli atleti del Club Scherma Taranto della presidente Antonella Putignano:

Cat. Allieve: 3° Alessandra Fumarola; 6° Camilla Digregorio; 7° Maira Elefante; 8° Sara Boccardi; 17° Aurora Loperfido; 21° Giordana Boccardi.

Cat. Allievi: 10° Giuseppe Cavallo; 18° Kristoffer Mandurrino; 27° Davide Raimondo.

Cat. Maschietti: 3° Andrea Guida; 5° Francesco Fazio; 10° Nicola Disomma.

FUTSAL A/F: La 4^ giornata, Lazio C5 e Montesilvano in vetta
Bakset/B: Maritano, "Martina uscirà dal momento no"