TENNIS: Australian Open, primo passo per Thomas Fabbiano

Nelle qualificazioni, il sangiorgese elimina in rimonta il bielorusso Ignatik. Ora il cinese Wu

TENNIS
Antonio Bargelloni
13.01.2016 11:56

Primo passo compiuto. Thomas Fabbiano ha superato il primo turno del tabellone di qualificazione degli Australian Open. Il 26enne tennista sangiorgese, numero 142 del ranking Atp, oggi ha sconfitto il bielorusso Uladzimir Ignatik in tre set dopo un'ora e 46 minuti: 5-7, 6-3, 6-2 il risultato.

Vittoria in rimonta, dunque, per Thomas (numero 26 del tabellone), che è sembrato sempre in palla, anche nel primo set, in cui ha rimontato il break iniziale di svantaggio al quarto game (2-2) e ha poi ceduto il servizio all'undicesimo.

Nel secondo set, dopo aver rischiato ancora il beak in apertura (15-40 e sorpasso ai vantaggi), Fabbiano ha strappato il servizio a Ignatilk subito dopo involandosi sul 3-0 e riuscendo a tenere il servizio fino al 6-3 con cui ha pareggiato il conto dei set.

Nel decisivo parziale, Thomas ha ancora breakkato al primo game e nuovamente al settimo game, senza mai rischiare sui propri turni di battuta (due i game vinti a zero, al quarto e sesto gioco) e ha poi chiuso sul suo servizio all'ottavo game alla prima palla match.

Nel secondo turno, Fabbiano affronterà venerdì il 24enne cinese Di Wu (numero 240 Atp) che ha sconfitto il 32enne cinese di Taipei Ti Chen (154) 6-2, 7-5.

Nello spicchio di tabellone di Fabbiano, la testa di serie numero 4, il 32enne colombiano Alejandro Falla (110) si è imposto sul 25enne statunitense Daniel Nguyen (218) per 6-1, 6-4, mentre il 28enne belga Niels Desein (271) ha avuto ragione del 24enne cinese di Taipei Tsung Hua Yang (209) per 6-7, 7-6.

FUTSAL/F: Atletic Club Taranto, De Mita - `Sei punti nelle prossime due gare...`
Bakset/B: Maritano, "Martina uscirà dal momento no"