Basket/Serie A: Brindisi dura un tempo, poi soltanto Reggio Emilia

BASKET
Redazione
03.04.2016 20:05

Un tempo in apprensione prima di dilagare. Reggio Emilia apre l'undicesima giornata del girone di ritorno del campionato di basket di Serie A superando senza troppi problemi Brindisi (76-59), nonostante le assenze di Gentile, Lavrinovic e Golubovic. La squadra di Menetti soffre specialmente nel primo quarto, quando l'attacco non gira e colleziona quasi esclusivamente palle perse. E' Aradori a tenere a galla la Grissin Bon, sono i suoi 9 punti (su 15 di squadra) a permettere ai padroni di casa di non perdere contatto con l'Enel. Alla prima pausa Reggio è sotto di due punti, i problemi di falli estromettono presto dal match Vereemenko e Brindisi firma il primo allungo, volando a +7. Menetti fa di necessità virtù, si inventa Silins da numero 5 e il quintetto iper-piccolo inizia a pagare. Reggio si accende con una tripla di Della Valle e all'intervallo lungo si ritrova a +4 (34-30). Brindisi è in affanno, il terzo quarto permette alla Reggiana di blindare il successo: non basta Banks ai pugliesi, i ragazzi di Menetti volano fino al +18 (55-37) di fine terzo quarto. C'è Aradori sugli scudi con i suoi 19 punti ma quella di Reggio è una vittoria di squadra, consolidata in un quarto quarto che aveva ben poco da dire. Kaukenas e compagni consolidano il loro secondo posto mentre Brindisi rimane subito alle spalle della bagarre playoff.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-ENEL BRINDISI 76-59
(15-17, 34-30, 55-37)
Reggio Emilia: Aradori 19, Polonara 13, Della Valle 11, De Nicolao 2, Strautins 2, Veremeenko 8, Kaukenas 14, Degli Esposti ne, Silins 7. All.: Menetti
Brindisi: Banks 18, Scott 12, Cournooh 2, Harris 3, Cardillo, Milosevic, Trotter 5, Gagic 15, De Gennaro ne, Zerini 2, Anosike 2, Marzaioli ne. All.: Bucchi
Tiri: Reggio Emilia 14/21 da 2, 9/32 da 3, 21/25 ai liberi. Brindisi 20/41 da 2, 2/20 da 3, 13/17 ai liberi
Rimbalzi: Reggio Emilia 38 (11 offensivi), Brindisi 32 (11 offensivi)
Assist: Reggio Emilia 15, Brindisi 9
VIRTUS: Montaldi, Picci e Risolo, tris al Picerno