Tennis: US Open, Vinci subito fuori, non sarà più numero 1 d'Italia

TENNIS
Redazione
29.08.2017 00:52

Roberta Vinci viene sconfitta nel primo turno degli Us Open( $50.000.400, cemento).
La tennista tarantina è stata battuta in due set dall’americana Sloane Stephens, classe 1993 e n.83 WTA, ma con un passato recente in top 20, con il punteggio di 7-5 6-1 dopo 1 ora e 21 minuti di gioco.

Con questa sconfitta la Vinci perderà diverse posizioni in virtù dei quarti di finale conquistati lo scorso anno e non sarà più la n.1 d’Italia tra due settimane.

Primo Set: Nel terzo game Roberta mancava tre palle break con la Stephens che teneva il servizio e si portava sul 2-1.
Roberta accusava il colpo perdendo il servizio ai vantaggi con l’americana che andava sul 3-1.
Immediata arrivava la reazione della tarantina che conquistava il contro break portandosi sotto sul 2-3.
Nel nono gioco, sotto 4-5, la Vinci annullava due set point e si portava in parità sul 5-5.
La tennista pugliese mancava una palle del 6-5 e servizio e così la statunitense si portava in vantaggio di un game ma senza break.
Sotto 5-6 Roberta perdeva a 30 il suo turno di battuta (commesso un deleterio doppio fallo sul 30 pari) e dopo un beffardo nastro vincente sul set point della Stephens per di più causato da una risposta steccata, così Sloane portava a casa per 7-5 la prima partita.

Secondo Set: La Vinci accusava il colpo di un primo set immeritatamente perso e cedeva nel secondo gioco la battuta a 30, con l’americana che consolidava il break issandosi sul 3-0.
Nel quarto gioco l’azzurra perdeva ancora una volta il servizio a 30, con la Stephens che volava sul 4-0.
Roberta recuperava uno dei due break di svantaggio, ma sotto 1-4 perdeva nuovamente il servizio con l’americana che andava a servire per l’incontro sul 5-1, chiudendo poi senza problemi la partita per 6 a 1.

Girone C: Un ex Taranto sulla panchina della Paganese
Futsal/F A2: Atletic San Marzano, Buonafede "Ko indolore e buon primo tempo"