Grottaglie: Esordio con pareggio per la Juniores

1a Categoria
28.10.2017 19:10

Nella prima di campionato la Juniores del Grottaglie impatta tra le mura amiche contro il Lizzano, 1 a 1 il risultato finale. Gara condizionata da un forte vento con le traiettorie della palla falsate e in alcuni casi difficili da leggere. Primo tempo equilibrato con i biancoazzurri che si sono fatti leggermente preferire ma, sostanzialmente, privo di occasioni rilevanti da evidenziare. Le squadre si sono fronteggiate a centrocampo dove i duelli sono stati a volte decisi ma corretti. Praticamente solo due le situazioni importanti: la prima dopo 30 minuti di gioco con D’Elia che calcia di poco fuori da buona posizione e la seconda il goal del vantaggio dell’Ars et LaborGrottaglie al minuto 40 con Celini bravo, di piatto, a mettere in rete un intelligente passaggio di Mero dalla linea di fondo. Nel secondo tempo al primo minuto occasione da rete per il Grottaglie con Celini che, di testa, mette di un soffio fuori un bel cross dalla sinistra di Mero. Cinque minuti dopo, incursione in area di D’Elia, Roberti lo affronta in area, probabilmente lo tocca e nel contrasto l’attaccante ospite finisce a terra, l’arbitro assegna il penalty trasformato da D’Ettorre, per il pareggio. Dopo il pari ci si aspettava la reazione dei padroni di casa che non c’è stata, anzi è stato il Lizzano a sfruttare il vento a favore e a rendersi pericoloso in almeno un paio di occasioni. Il Grottaglie, seppur un po’ contratto, ha giocato un primo tempo sufficiente mentre nella seconda parte della gara è sembrato impacciato e con idee poco chiare, oltre a degli errori individuali che hanno reso più facili i disimpegni degli ospiti. Un pareggio alla fine giusto per una partita sicuramente non esaltante.

L’Analisi di mister De Bartolo a fine gara: “Non sono soddisfatto della prestazione, possiamo fare di più e meglio. Il primo tempo siamo andati bene, in attacco siamo riusciti ad imbastire qualcosa di interessante, mentre nella ripresa siamo stati inesistenti. Contro vento avremmo dovuto giocare palla a terra e invece abbiamo insistito con lanci lunghi facendo il gioco dell’avversario. Nei secondi 45 minuti ci sono mancate le idee di gioco, poca cattiveria in mezzo al campo, una squadra scollata. I nostri avversari non hanno fatto molto, erano alla nostra portata ma è venuto fuori solo un pareggio, dobbiamo lavorare.”

Futsal AF: Un nuovo tour de force per il Real Statte
Taranto: La Juniores mette paura alla capolista