Il Taranto piace, ma non segna: col Trestina è 1-1

Alessio Petralla
02.08.2017 22:37

Nella terza uscita stagionale, il Taranto pareggia 1-1 a Città di Castello con il Trestina, compagine di Serie D. La squadra di Cozza gioca bene, ma non è poco incisiva sotto porta. Dopo un primo tempo godibile, ma senza reti, nella ripresa i rossoblu passano in vantaggio con Manuel Pera su calcio di rigore. Sei minuti più tardi, però, il Trestina pareggia con l'ex Chiavazzo il quale si inventa un tiro a giro che finisce nel sette. Si tratta del primo gol subito dal Taranto in questo calcio d'estate. La squadra di Cozza potrebbe tornare in vantaggio, ma dagli undici metri (secondo rigore) Pera si è lascia ipnotizzare dal portiere Garbinesi. Finisce 1-1.

5' Taranto in vantaggio con Pera su rigore. Palla da una parte portiere dall'altra: 0-1.

11' Pareggio del Trestina: Chiavazzo che s'inventa un tiro a giro che finisce nel sette. Gol dell'ex e 1-1.

17' Salis calcia dall'interno dell'aria. Tiro debole.

36' Il Taranto ha la possibilità di raddoppiare: il direttore di gara concede ai rossoblu un secondo rigore, ma Pera si fa ipnotizzare da Garbinesi.

38' Sforbiciata di Aleksic. nessun problema per Garbinesi.

43' Taranto vicino al gol con Corso che d'interno destro calcia di poco al lato.

47' Dopo due minuti di recupero, finisce la partita: Trestina-Taranto 1-1.

4' Pronti via, occasionissima per il Taranto con Pera, ma il portiere Cosimetti si oppone con i piedi.

5' Taranto ancora pericoloso con Palumbo, gran parata dell'estremo difensore umbro.

9' Risponde il Trestina con un tiro dell'ex Chiavazzo dall'interno dell'area. Spataro compie un gran bell'intervento.

19' 19' Tandara recupera palla sulla destra, calcia forte e teso, ma Cosimetti risponde ancora una volta presente. La palla giunge a Pera che vede ribattersi la conclusione in area.

21' Pellegrini mette una palla in mezzo per Palumbo che spizza di testa. Palla di poco al lato alla destra di Cosimetti.

28' Punizione dal limite per il Taranto: Palumbo calcia sulla barriera.

30' Pericoloso contropiede del Trestina, ma la conclusione di Ascione è telefonata e Spataro parà a terra.

34' Il Taranto reclama un calcio di rigore per un fallo su Tandara.

43' Botta so Crucitti da posizione centrale, palla alta.

46' Dopo un minuto di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo: Trestina-Taranto 0-0.

TRESTINA-TARANTO 1-1

RETI: 5'st rigore Pera (TA), 11'st Chiavazzo (TR)

TRESTINA: Cosimetti (1'st Garbinesi), Ascione (1'st Galluzzi), Maggioli, Pezzati, Marconi (20'st Erabor), Burini (1'st Merini), Vinagli (1'st Mancinelli), Morvidoni (C) (26'st Gaggioli), Ridolfi (1'st Salis) Lacheheb, Chiavazzo (20'st Giorgi). All. Brachi.

TARANTO: Spataro, Miale (1'st Boccadamo), Cacciola, Corso, Scoppetta, D'aiello, Tandara (1'st Ancora), Pellegrini (18'st Giorgio), Pera (C), Crucitti (18'st Giovannini), Palumbo (1'st Aleksic). All. Cozza.

ARBITRO: Giovanni Fiorucci di Foligno.

NOTE: circa 50 spettatori allo stadio di Citta di Castello. Corner: 7-3 per il Taranto. Recuperi: 1'/2'.

Odg Puglia al fianco di Gianni Sebastio: "Basta aggredire i giornalisti"
Taranto: Cozza, "Bisogna migliorare sotto porta..."